Delfín Mular (Tursiops Truncatus)

El delfín mular es un odontoceto perteneciente a la familia Delphinidae. Es el delín más popular de todos debido a su presencia en delfinarios, así como su aparición en distintas series y películas de televisión.

Su cuerpo es de color gris oscuro en el dorso que se degrada hacia las zonas ventrales que pueden ser de color blanquecino o rosado. El tamaño medio de esta especie se encuentra entre los 2 y los 3 metros de longitud con una longitud máxima registrada en Canarias de 3,4m y pudiendo llegar a pesar 500kg.

Su alimentación se basa en peces, cefalópodos e invertebrados capturados gracias a la ecolocalización (producen sonidos en forma de chasquidos y escuchan su eco).

Calderón Tropical (Globicephala Macrorinchus)

El Calderón Tropical es un odontoceto perteneciente a la familia Delphinidae. El Calderón Tropical es también conocido como "Calderón de aleta corta" y de forma errónea como "Ballena Piloto" por su tamaño que en los machos adultos puede llegar a superar los 6 metros de longitud.

Su cuerpo es de color gris oscuro, casi negro. Poseen una aleta dorsal muy característica debido a su curvatura hacia atrás. Su alimentación se basa principalmente en calamares y puede llegar a pesar 4 toneladas. Su nombre científico proviene de las palabras latinas globus (globo) y kephale (cabeza). Se ha observado que los calderones tropicales prefieren profundidades de unos 1000m.

Ilustraciones realizadas por Chloe Yzoard

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Marítima Acantilados